Botão Voltar
Falar com o Tedi
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com chuchu
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente esta versão única de cuscuz de milho com chuchu, uma combinação surpreendente de texturas e sabores. A farinha de milho flocada é hidratada e cozida no vapor, resultando em um cuscuz macio e saboroso. O chuchu refogado adiciona uma textura crocante, enquanto a cebola-roxa em conserva rápida traz um toque agridoce. Finalizado com salsinha fresca e um fio de azeite, este prato é uma deliciosa opção vegetariana, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento versátil.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture a farinha de milho com 1 colher (chá) de sal.
2.Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha — ela deve ficar com a textura de areia molhada.
3.Deixe hidratar por 10 minutos — assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
4.Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.", "Descasque e corte a cebola ao meio.
5.Descarte a ponta da raiz e corte a cebola em fatias finas.
6.Transfira para uma tigela pequena, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e misture bem com a ponta dos dedos, soltando e massageando as fatias.
7.Cubra com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe de molho enquanto prepara a receita — é quase que picles instantâneos, a cebola vai ficar menos ardida e macia.", "Descasque, lave e seque bem o chuchu — assim ele não escorrega na hora de cortar.
8.Com uma colher, descarte as sementes.
9.Corte o chuchu em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e as tiras em cubos.
10.Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.", "Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
11.Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
12.Tampe e leve ao fogo alto.
13.Assim que começar a ferver, o que leva cerca de 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o cuscuz fique bem macio.
14.Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado e macio ao toque.", "Enquanto o cuscuz cozinha, refogue o chuchu: leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer.
15.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o chuchu, tempere com 1 pitada de sal e de pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos — o chuchu deve ficar levemente macio.
16.Transfira para uma tigela grande e reserve.", "Desligue o fogo da cuscuzeira e, com cuidado para não se queimar nem virar o cesto, puxe a haste central para desenformar o cuscuz.
17.Transfira o cuscuz do cesto para a tigela com o chuchu, soltando com um garfo.", "Adicione a cebola (com o líquido), a salsinha, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem.
18.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de milho com chuchu
Cuscuz de Flocão de Milho
Cuscuz de Flocão de Milho15 minutos
Cuscuz Simples
Cuscuz Simples15 minutos
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas
Cuscuz de Milho
Cuscuz de Milho15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000