1.["Numa tigela, coloque a farinha de milho e vá adicionando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com a consistência de areia molhada.
2.Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.", "Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
3.Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, delicadamente com as mãos (ou uma colher), sem compactar – é isso que deixa o cuscuz bem macio.
4.Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos após ferver.
5.Verifique o ponto: ao abrir a tampa, o cuscuz deve estar inflado e bem macio ao toque.", "Deixe o cuscuz descansar, tampado, por 10 minutos depois de cozinhar.
6.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: descasque e pique fino a cebola.
7.Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
8.Lave, seque e pique fino o coentro, inclusive os talos – eles dão mais sabor ao preparo.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
9.Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar bem.
10.Junte a abóbora picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até ficar levemente macia, mas sem desmanchar.
11.Acrescente as pimentas, os tomates e mexa bem por 1 minuto.", "Adicione o feijão cozido (e escorrido) ao refogado, tempere com sal e misture para aquecer.
12.Solte o cuscuz cozido com um garfo e junte à panela, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
13.Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva."]