1.["Numa tigela média, misture a farinha de milho com o sal e regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer — a textura da farinha deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
2.Deixe a farinha hidratar por 10 minutos.", "Solte o cuscuz hidratado com um garfo e nivele com a colher na tigela, mas sem compactar — assim ele fica soltinho.
3.Tampe com um prato e leve para rodar no micro-ondas por 2 minutos.", "Com cuidado, e usando um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas, solte o cuscuz com um garfo e adicione a manteiga — ela vai derreter com o calor do cuscuz.
4.Reserve enquanto prepara os ovos.", "Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas –– é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.", "Prepare 1 ovo de cada vez: coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas).
5.Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.", "Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).", "Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para um prato.
6.Tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
7.Repita o processo com o outro ovo.
8.Sirva a seguir com o cuscuz."]