1.["Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços.
2.Pique as nozes grosseiramente e reserve.", "Numa panela média, de preferência de cobre, misture o caldo de limão, o açúcar e a água.
3.Leve para cozinhar em fogo baixo.
4.Quando ferver, retire a espuma que subir na superfície com uma colher.
5.Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados.
6.Deixe cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer para não grudar no fundo.", "Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira.
7.Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
8.Desligue o fogo e transfira o doce para um pote com fechamento hermético.
9.Deixe esfriar completamente antes de fechar.", "Em tigelas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo.
10.Salpique com pinolis e sirva a seguir."]