Botão Voltar
Falar com o Tedi
Doce de Goiabada
Doce de Goiabada
15 minutosPreparo
8 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com o doce de goiabada, feito com 1 kg de goiabas maduras e um toque de limão. O preparo envolve cozinhar as goiabas até que fiquem macias, transformá-las em purê e adicionar açúcar, resultando em uma conserva irresistível. Perfeito para acompanhar queijos ou ser servido como sobremesa!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Lave bem as goiabas e corte-as em pedaços.
2.Coloque as goiabas em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
3.Em seguida, passe a mistura por uma peneira para obter o purê.
4.Volte o purê para a panela, adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de calda (cerca de 30 minutos).
5.Se desejar, adicione a pectina para ajudar a dar consistência.
6.Despeje em uma forma untada e deixe esfriar.
7.Depois de frio, corte em cubos e sirva em um prato de sobremesa.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Geleia de Goiaba Caseira
Geleia de Goiaba Caseira20 minutos
Doce de Goiabada
Doce de Goiabada15 minutos
Doce de Goiabada com Leite em Pó
Doce de Goiabada com Leite em Pó15 minutos
Sobremesa de Goiabada com Creme de Leite
Sobremesa de Goiabada com Creme de Leite15 minutos
Compota de goiaba
Compota de goiaba
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000