1.["Corte uma cebola ao meio, descasque uma das metades e prenda a folha de louro nela, espetando com os cravos — reserve a outra metade da cebola na geladeira para uma próxima receita.", "Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola cravejada e as tiras da casca de limão.
2.Cubra o frango com água e leve ao fogo alto.
3.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.", "Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango.
4.Com uma pinça, transfira o peito de frango para a tábua e, utilizando dois garfos, desfie a carne ainda quente em pedaços finos.", "Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola restante.
5.Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm.", "Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio para derreter.
6.Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
7.Junte o tomate e refogue por 3 minutos, até começar a desmanchar.
8.Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem.
9.Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos ou até secar.", "Junte a farinha de trigo e misture bem.
10.Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto.
11.Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até engrossar — lembre-se que o recheio fica mais cremoso após esfriar.
12.Desligue o fogo e misture a salsinha picada.", "Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de montar as empadinhas — se a massa estiver muito quente, pode umedecer e ficar encruada na hora de assar.
13.Enquanto isso, prepare a massa.", "Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
14.Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela.
15.Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha, beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha.
16.Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
17.Com uma espátula de padeiro (ou faca) divida a massa: ⅔ para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.", "Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
18.Separe 16 forminhas médias para empada.", "Corte as azeitonas em quartos – dessa forma ela fica mais distribuída nas empadas.
19.Se você preferir, pode colocar uma azeitona inteira por empada.
20.Numa tigela, misture as gemas com a água.
21.Reserve.", "Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços.
22.Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma forminha.
23.Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha.
24.Atenção: deixe um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas.
25.Repita com o restante.", "Distribua o recheio de frango dentro das forminhas, cerca de 3 colheres (sopa) por empada, e disponha 4 pedaços de azeitona em cada uma.", "Para modelar as tampas das empadas: coloque a porção menor da massa entre dois sacos plásticos abertos – a massa da empada é bem quebradiça e pode rachar na hora de abrir.
26.Com o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm.", "Com um copo (que tenha a boca um pouco maior que a forminha) corte discos da massa.
27.Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as pontas dos dedos para fechar.
28.Passe uma faca pequena na borda da forminha para retirar o excesso de massa – junte todas as aparas ao restante da massa para abrir mais discos e fechar todas as empadas.", "Transfira as forminhas para uma assadeira grande e pincele a superfície de cada empada com a mistura de gema e água – assim elas ficam bem douradas ao assar.", "Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem douradas.
29.Retire do forno e espere amornar antes de desenformar."]