1.Aquecer uma frigideira alta e colocar a manteiga.
2.Assim que derreter, juntar as cebolas e refogar até que fiquem bem caramelizadas, colocando um pouquinho de água sempre que secar, e mexendo às vezes.
3.Enquanto isso, em uma panela grande, ferver bastante água com sal para cozinhar o espaguete.
4.Assim que a água ferver, colocar o espaguete e cozinhar por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem.
5.Temperar as cebolas caramelizadas com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
6.Juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
7.Adicionar o caldo de legumes e mexer cuidadosamente.
8.Acrescentar o espaguete pré cozido, um pouco da água do cozimento e cozinhar tudo por mais 2 minutos, mexendo um pouco para que fique bem cremoso.
9.Ajustar os temperos, se necessário.
10.Finalizar com o parmesão e a cebolinha e servir.