1.["Comece o preparo pelo molho de gergelim: numa frigideira, coloque o gergelim e leve ao fogo baixo; mexa de vez em quando por cerca de 8 minutos, até as sementes liberarem o aroma e ficarem levemente douradas.", "Transfira o gergelim tostado para o pilão e macere as sementes até que fiquem com a textura de areia grossa (se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos).
2.Junte o açúcar e continue triturando as sementes — o açúcar causa mais atrito e ajuda no processo.
3.Adicione o shoyu e o mirin e misture bem para formar um molho.
4.Reserve.", "Destaque as folhas de espinafre dos talos mais grossos e mantenha os talos mais finos inteiros com as folhas.
5.Lave bem o espinafre sob água corrente, depois deixe escorrer.", "Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver e encaixe nela um cesto próprio para cozimento no vapor.
6.Coloque o espinafre no cesto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até murchar — não cozinhe em excesso para que o espinafre não perca a cor nem fique macio demais.
7.Caso seu cesto para cozimento no vapor seja pequeno, cozinhe em duas levas; se preferir, utilize uma panela própria para cozimento em vapor.", "Com uma pinça, transfira o espinafre para uma travessa e deixe amornar o suficiente para conseguir manusear.", "Com as mãos, esprema levemente o espinafre cozido para tirar o excesso de água.
8.Corte em pedaços de cerca de 2 cm e transfira para uma tigela.", "Misture o espinafre com o molho de gergelim, polvilhe com gergelim branco a gosto e sirva a seguir."]