Botão Voltar
Falar com o Tedi
Farfalle ao molho cremoso de bacalhau e aspargos
Farfalle ao molho cremoso de bacalhau e aspargos
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta sofisticada Farfalle ao molho cremoso de bacalhau e aspargos. Uma combinação perfeita de massa italiana com o sabor marcante do bacalhau, enriquecida com aspargos frescos e um molho cremoso à base de leite. O toque de limão e noz-moscada adiciona um aroma irresistível a este prato elegante, ideal para impressionar em ocasiões especiais ou para um jantar requintado em casa.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira - é sempre melhor descongelar no dia anterior.", "Lave as postas de bacalhau em água corrente, transfira para uma panela média e cubra com o leite.
2.Leve ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.", "Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para um prato.
3.Coe e reserve o leite - ele será usado para fazer o molho branco.
4.Desfie as postas para formar lascas grossas e reserve.", "Prepare o molho branco: na mesma panela (nem precisa lavar) coloqque a manteiga e leve ao fogo médio; quando derreter, junte a farinha e mexa com uma colher de pau por 2 minutos.
5.Retire do fogo e junte metade do leite usado para cozinhar o bacalhau, mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
6.Volte a panela ao fogo médio, junte a outra metade do leite e mexa até engrossar um pouco, por cerca de 10 minutos.
7.Desligue o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
8.Reserve.", "Lave e seque bem os aspargos.
9.Segure no caule, quebre a parte mais dura (oposta a cabeça do aspargo) de cada um deles - você pode reservar essa base para fazer caldos.
10.Corte o talo em 3 partes iguais.", "Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada (em seguida ela será usada para cozinhar o macarrão).
11.Separe uma tigela média com água e gelo.
12.Assim que a água ferver, junte os aspargos e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
13.Com uma escumadeira, retire da água fervente e transfira para a tigela com gelo.", "Mantenha a panela com água fervente em fogo médio e coloque o macarrão.
14.Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente.", "Enquanto isso, descasque e pique fino os dentes de alho.", "Passe o macarrão pelo escorredor e reserve.
15.Volte a panela (sem água) ao fogo médio e regue com o azeite.
16.Junte o alho, as lascas de bacalhau e mexa bem.
17.Misture o molho branco, as raspas e o caldo do limão.
18.Junte o macarrão cozido e misture delicadamente.", "Acrescente os aspargos, reservando algumas pontas para decorar os pratos.
19.Misture delicadamente e sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Farfalle ao molho cremoso de bacalhau e aspargos
Farfalle ao molho cremoso de bacalhau e aspargos
Macarrão ao Molho Branco com Brócolis
Macarrão ao Molho Branco com Brócolis15 minutos
Massa com Frango ao Molho Cremoso
Massa com Frango ao Molho Cremoso15 minutos
Macarrão ao molho branco com frango desfiado
Macarrão ao molho branco com frango desfiado15 minutos
Macarrão ao molho branco com brócolis e peito de frango desfiado
Macarrão ao molho branco com brócolis e peito de frango desfiado15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000