1.["Lave o feijão numa peneira sob água corrente.
2.Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte.", "Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas.
3.Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.", "Escorra o feijão e descarte a água do remolho.
4.Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte a folha de louro e a canela em rama.
5.Tampe a panela e leve ao fogo alto.
6.Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.", "Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.", "Passados os 10 minutos, desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.
7.Com uma pinça, retire e descarte a rama de canela.", "Leve uma frigideira ao fogo médio.
8.Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola.
9.Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
10.Junte o alho, a pimenta-de-caiena e o cominho e mexa por 1 minuto só para perfumar.", "Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture e amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.", "Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão cozido.
11.Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar – esse tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso.
12.Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
13.Desligue o fogo e sirva a seguir."]