1.Dia 1: Misture a farinha de trigo e a água em um pote de vidro, mexa bem com uma colher de madeira e cubra com um pano.
2.Deixe em um lugar morno por 24 horas.
3.Dia 2: Adicione mais 100g de farinha e 100ml de água à mistura, mexendo bem.
4.Cubra novamente e deixe descansar por 24 horas.
5.Dia 3: Repita o processo, adicionando mais 100g de farinha e 100ml de água.
6.No final do dia, a mistura deve começar a apresentar bolhas.
7.Dia 4: Se a mistura está borbulhando, adicione mais 100g de farinha e 100ml de água.
8.Se não houver bolhas, repita no dia seguinte.
9.Dia 5: Continue alimentando da mesma forma.
10.A mistura deverá dobrar de volume.
11.Dia 6: Prepare a massa para um pão usando metade do fermento e alimente a outra metade com mais 100g de farinha e 100ml de água.
12.Dia 7: O fermento deve estar ativo e pronto para ser usado em suas receitas de pão.
13.Guarde em um pote fechado na geladeira até o próximo uso.