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Frango assado com limão-siciliano e ervas
Frango assado com limão-siciliano e ervas
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com um suculento frango assado, aromatizado com limão-siciliano e ervas frescas. Esta receita combina o sabor cítrico do limão com a fragrância do alecrim e louro, resultando em uma pele crocante e dourada e uma carne macia e saborosa. Acompanhado de cebolas e alho assados, este prato é perfeito para uma refeição especial em família ou para impressionar seus convidados.

Ingredientes

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Instruções

1.["Lave e seque os limões sicilianos.
2.Com um zester (ou ralador) faça raspas da casca de 1 limão.
3.Caso esteja utilizando sal grosso, bata no pilão para quebrar em pedaços menores.
4.Numa tigela pequena, misture o sal, a páprica, o açúcar mascavo, as raspas de limão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – essa é a marinada seca, que vai temperar o frango.", "Seque bem o frango com papel-toalha.
5.Coloque o frango numa tigela grande (ou travessa) e tempere com a marinada seca – esfregue bem a mistura de sal com especiarias sobre toda a pele, entre a pele e a carne do peito e dentro da cavidade do frango.
6.Tampe a tigela (ou cubra com filme) e leve à geladeira para marinar por 1 hora.", "Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
7.Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.", "Descasque e corte a cebola em rodelas grossas de 1,5 cm.
8.Regue o fundo de uma assadeira grande com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango.
9.Disponha sobre as cebolas 3 ramos de alecrim untados com azeite e 1 ramo de louro; coloque também na assadeira a cabeça de alho inteira.
10.Regue tudo com um 1 colher (sopa) de azeite.", "Regue o frango com 2 colheres (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos.
11.Corte em quartos o limão siciliano que você usou para fazer as raspas.
12.Coloque os quartos de limão no interior da cavidade do frango, com 4 folhas de louro.
13.Pique fino as folhas do ramo de alecrim restante e misture com 2 colheres (sopa) de azeite numa tigela pequena.", "Posicione o frango na tábua, com o peito para cima, e encaixe as pontas das asas sob as costas – assim elas não queimam enquanto assam.
14.Corte um pedaço grande de barbante, segure uma ponta em cada mão e posicione o centro do fio na parte mais grossa do peito (onde estava o pescoço do frango).
15.Passe o barbante sobre as coxas, rente à lateral do peito; dê uma volta por fora das pontas das coxas, cruze e amarre – dessa forma as coxas ficam mais rentes ao peito, fazendo com que o calor se distribua de maneira mais uniforme na carne.
16.Puxe as pontas do barbante para baixo, dando uma volta ao redor da cauda do frango e amarre junto com as coxas – assim, a cavidade do frango fica mais fechadinha, o que deixa a carne mais úmida.", "Disponha o frango na assadeira, sobre a cama de cebolas e ervas, com o peito para cima e leve ao forno para assar por 15 minutos, até a pele começar a ganhar um tom dourado.
17.Diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe o frango por mais 55 minutos, até assar por completo e ficar com a pele bem dourada e crocante.
18.Nos últimos 5 minutos, abra o forno com cuidado e espalhe o azeite com alecrim picado sobre a pele do frango para dar um sabor extra da erva sem queimar.Para conferir se o frango está assado: com a ponta de uma faca, faça um furinho na junção da sobrecoxa com o peito.
19.Se o líquido sair sem sangue é sinal que está pronto, do contrário volte ao forno por mais alguns minutos.
20.Se estiver usando um termômetro: a temperatura interna do frango deve estar com no mínimo 75 ºC.", "Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
21.Não pule essa etapa: nesse tempo, os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado úmido e saboroso.
22.Sirva a seguir com as cebolas, o alho assado e com limão cortado em gomos."]
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