Botão Voltar
Falar com o Tedi
Frigideira baiana de bacalhau
Frigideira baiana de bacalhau
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente a frigideira baiana de bacalhau, um prato rico e saboroso que combina ovos, bacalhau desfiado, batata e pimentões. Uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2.Unte com azeite um refratário que comporte 1,250 litro.", "Leve uma panela média com água ao fogo alto.
3.Quando ferver, mergulhe o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar as lascas – ele vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo.", "Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos pequenos de 1 cm.
4.Junte ao bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5.Escorra a água numa peneira e reserve o bacalhau e a batata sobre uma tigela enquanto prepara o restante dos ingredientes.", "Descasque e pique fino a cebola e o alho.
6.Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
7.Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão vermelho também em cubos pequenos.
8.Lave e seque o coentro, pique grosseiramente metade das folhas e reserve o restante para servir.", "Volte a panela (sem água) ao fogo baixo.
9.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) do azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
10.Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o bacalhau e a batata pré-cozidos e refogue por mais 3 minutos.", "Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o tomate, o pimentão, o alho e refogue por mais 3 minutos para incorporar os sabores.
11.Por último, misture o coentro picado, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
12.Regue o refogado com o leite de coco, salpique a farinha e misture bem.
13.Desligue o fogo e reserve.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita.
14.Bata os ovos com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso ou o resultado será uma frigideira dura.", "Junte ao refogado de bacalhau cerca de ⅓ dos ovos batidos e misture delicadamente com a espátula.
15.Transfira para o refratário untado e regue com o restante dos ovos batidos – não precisa misturar.", "Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que a cobertura esteja firme.
16.Sirva a seguir com o restante das folhas de coentro e pimenta biquinho em conserva a gosto."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Frigideira baiana de bacalhau
Frigideira baiana de bacalhau
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás15 minutos
Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas20 minutos
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás15 minutos
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000