1.["Lave e seque todos os legumes e ervas.
2.Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola.
3.Debulhe o tomilho.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
4.Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de frango por vez – se colocar tudo de uma vez, vai cozinhar no próprio vapor; o resultado seria uma carne ressecada e pálida em vez de pedaços dourados e suculentos.
5.Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar de todos os lados.
6.No total, você precisa temperar com 1 colher (sopa) de sal.
7.(Dica: separe numa tigela e vá usando à medida que vira os pedaços.) Transfira para uma tigela e repita o procedimento com o restante.", "Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar (caso tenha formado muita gordura do frango, antes de refogar a cebola, retire um pouco com uma colher e descarte).", "Quando a cebola dourar, junte o colorau, a páprica, o cominho e 1 colher (chá) de sal.
8.Misture bem.
9.Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto.
10.Junte a folha de louro, o tomilho e misture bem.", "Junte ao refogado 3 xícaras (chá) de água e o caldo do limão.
11.Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao preparo.
12.Aumente o fogo para alto.", "Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz e o frango dourado na panela.
13.Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta.", "Enquanto isso, retire as pontas e fatie o quiabo em rodelas de 1 cm.
14.Após o cozimento inicial do arroz (10 minutos), junte o quiabo e misture.
15.Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a água secar.", "Enquanto isso, corte os tomates ao meio, retire as sementes com o dedão e aperte cada metade contra a tábua (para aplainar); corte as metades aplainadas em tiras e as tiras, em cubos.
16.Fatie fino os talos de cebolinha.", "Desligue o fogo e, abra a panela, junte metade do tomate e misture.
17.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.", "Na hora de servir, misture metade da cebolinha na galinhada.
18.O restante do tomate picado e da cebolinha use para finalizar os pratos.
19.Regue com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto."]