Botão Voltar
Falar com o Tedi
Galinhada em uma panela só
Galinhada em uma panela só
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor autêntico da culinária brasileira com esta Galinhada em uma panela só. Combinando frango suculento, arroz aromático e quiabo crocante, este prato é enriquecido com uma mistura de especiarias como cominho, páprica e colorau. Preparado em uma única panela, é uma refeição prática e saborosa, finalizada com tomates frescos e cebolinha, perfeita para um almoço em família.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque todos os legumes e ervas.
2.Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola.
3.Debulhe o tomilho.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
4.Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de frango por vez – se colocar tudo de uma vez, vai cozinhar no próprio vapor; o resultado seria uma carne ressecada e pálida em vez de pedaços dourados e suculentos.
5.Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar de todos os lados.
6.No total, você precisa temperar com 1 colher (sopa) de sal.
7.(Dica: separe numa tigela e vá usando à medida que vira os pedaços.) Transfira para uma tigela e repita o procedimento com o restante.", "Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar (caso tenha formado muita gordura do frango, antes de refogar a cebola, retire um pouco com uma colher e descarte).", "Quando a cebola dourar, junte o colorau, a páprica, o cominho e 1 colher (chá) de sal.
8.Misture bem.
9.Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto.
10.Junte a folha de louro, o tomilho e misture bem.", "Junte ao refogado 3 xícaras (chá) de água e o caldo do limão.
11.Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao preparo.
12.Aumente o fogo para alto.", "Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz e o frango dourado na panela.
13.Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta.", "Enquanto isso, retire as pontas e fatie o quiabo em rodelas de 1 cm.
14.Após o cozimento inicial do arroz (10 minutos), junte o quiabo e misture.
15.Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a água secar.", "Enquanto isso, corte os tomates ao meio, retire as sementes com o dedão e aperte cada metade contra a tábua (para aplainar); corte as metades aplainadas em tiras e as tiras, em cubos.
16.Fatie fino os talos de cebolinha.", "Desligue o fogo e, abra a panela, junte metade do tomate e misture.
17.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.", "Na hora de servir, misture metade da cebolinha na galinhada.
18.O restante do tomate picado e da cebolinha use para finalizar os pratos.
19.Regue com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Galinhada em uma panela só
Galinhada em uma panela só
Canja de galinha
Canja de galinha
Galinhada Simples
Galinhada Simples20 minutos
Galinhada com Galinha Caipira
Galinhada com Galinha Caipira20 minutos
Galinhada
Galinhada20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000