1.["Lave e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento.
2.Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as metades.
3.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
4.Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.", "Corte o topo dos maracujás e transfira metade da polpa (com as sementes) para uma panela pequena de borda alta e a outra metade para o liquidificador.", "No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes.
5.Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
6.Misture o açúcar, a pimenta picada, o café e o sal.", "Leve ao fogo médio e, depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até engrossar — mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não grudar no fundo e nas laterais da panela.
7.Para verificar o ponto: cubra as costas de uma colher com a geleia, espere alguns segundos e passe o dedo indicador, formando uma linha: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
8.O maracujá tem bastante pectina e fica mais consistente ao esfriar.", "Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando um espaço de cerca de 2 cm até a tampa sem preencher.
9.Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo."]