1.["Numa tigela, misture rapidamente com as mãos a carne, a água e o azeite.
2.Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer.
3.Coloque num prato, sobre um pedaço de papel manteiga e vá acertando as laterais (empurrando para dentro).
4.A ideia é formar uma paredinha para o hambúrguer ficar alto.
5.Truque: ele encolhe ao cozinhar, deixe o diâmetro maior que o do pão!", "Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne - quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado.
6.Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria.", "Leve ao fogo alto uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.", "Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres.
7.Vire e tempere o outro lado.
8.Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
9.Espalhe um pouco de azeite ou óleo na frigideira quente e doure o hambúrguer por 1 minuto, vire e tampe.", "Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto.
10.Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.", "No último minuto, coloque o queijo e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa.
11.Tampe novamente.", "Atenção: nem pense em apertar o hambúrguer contra a frigideira enquanto ele estiver grelhando! Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães e sirva a seguir."]