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Hambúrguer de faláfel
Hambúrguer de faláfel
Rende 6 hambúrgueresRendimento
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Sódio
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Descrição

Experimente o autêntico sabor do Oriente Médio com nosso Hambúrguer de Faláfel! Feito com grão-de-bico, ervas frescas e uma mistura perfeita de especiarias como cominho, pimenta síria e canela. Crocante por fora e macio por dentro, este hambúrguer vegetariano é uma deliciosa alternativa saudável que vai surpreender seu paladar. Ideal para os amantes da culinária árabe e para quem busca uma refeição sem carne cheia de sabor e textura.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tigela grande, coloque o grão-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas.", "Passado o tempo do demolho, escorra bem a água.
2.Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos — é importante que eles estejam secos para não umedecer a massa; isso evita que os hambúrgueres se quebrem ao fritar.", "Descasque e corte a cebola em 4 pedaços.
3.Descasque o dente de alho.
4.Lave e seque bem a salsinha e o coentro.", "No processador, coloque os pedaços de cebola, o alho, a salsinha e o coentro.
5.Processe por 1 minuto, para triturar bem.
6.Se necessário, pare de bater e, com uma espátula, raspe as laterais do copo.
7.Junte metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias e bata bem por 5 minutos, até formar uma pasta — na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula.", "Adicione a outra metade dos grãos e bata novamente por 2 minutos — a ideia é que a massa ainda tenha pedacinhos dos grãos.", "Transfira a massa de faláfel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem.", "Divida a massa em 6 partes.
8.Para modelar os hambúrgueres, aperte bem uma porção com as mãos para deixar a massa compacta; faça uma bola, achate levemente entre as mãos para formar o hambúrguer e ajeite a lateral do disco para deixar a borda retinha — o hambúrguer deve ficar com cerca de 8 cm de diâmetro e 1 cm de altura.
9.Transfira para uma assadeira e repita o processo com as porções restantes.", "Coloque o óleo numa panela média de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer – para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender, está no ponto.
10.A temperatura deve estar em torno de 190 ºC.
11.Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.", "Com a escumadeira (ou uma espátula), mergulhe delicadamente 2 hambúrgueres no óleo quente — caso sua panela seja pequena, frite um hambúrguer de cada vez.
12.Deixe fritar por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.", "Transfira os hambúrgueres para um prato e repita o processo até fritar todas as porções.
13.Sirva a seguir com batatas rústicas e queijo de iogurte."]
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