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Iscas de peixe com legumes assados na Air Fryer da Rita Lobo
Iscas de peixe com legumes assados na Air Fryer da Rita Lobo
Até 2 porçõesRendimento
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Sódio
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Descrição

Surpreenda-se com esta deliciosa receita de iscas de peixe com legumes assados na Air Fryer, criada pela renomada chef Rita Lobo. Filés de saint peter empanados em uma crocante farinha de mandioca, acompanhados de cenoura e cebola-roxa assadas, e finalizados com um toque fresco de ervas. Uma refeição saudável, saborosa e fácil de preparar, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

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Instruções

1.["Lave, seque e descasque a cenoura.
2.Corte a cenoura ao meio, no sentido da largura; corte a metade mais fina em quartos, corte a metade mais grossa ao meio e depois em 3 tiras.
3.Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim todas as camadas permanecem unidas.", "Transfira os legumes cortados para uma tigela média, 1 colher (sopa) do azeite, a páprica, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para envolver todos os pedaços com os temperos.
4.Reserve.", "Corte o filé de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm.
5.Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.", "Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema.
6.Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca respectivamente e tempere cada uma com uma pitada de sal.", "Para empanar as iscas: passe um pedaço de peixe na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície do peixe.
7.Reserve as iscas empanadas num prato.", "Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 30 minutos.", "Coloque os pedaços de cebola e de cenoura um ao lado do outro dentro do cesto da Air Fryer e deixe assar por 10 minutos — não precisa virar na metade do tempo.
8.Enquanto isso, prepare o molho de tahine.", "Com uma pinça, transfira as cebolas e cenouras assadas para um prato.
9.Reserve.", "Com um pincel, espalhe o restante do azeite nos dois lados das iscas de peixe.
10.Coloque as iscas de peixe no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar por 20 minutos, virando na metade do tempo.
11.Sirva a seguir com o molho de tahine, os legumes assados e as ervas frescas.", "Descasque e coloque o dente de alho no pilão.
12.Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.", "Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem.
13.Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado)."]
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