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Lasanha de berinjela e ricota com salada de espinafre
Lasanha de berinjela e ricota com salada de espinafre
Até 4 porçõesRendimento
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Descrição

Experimente esta deliciosa lasanha vegetariana de berinjela e ricota, uma alternativa leve e saborosa à lasanha tradicional. Camadas de berinjela grelhada se alternam com um cremoso molho de ricota, ovos e manjericão, tudo gratinado com queijo parmesão. Acompanhada de uma refrescante salada de espinafre com toque cítrico de limão-siciliano, este prato é perfeito para um almoço elegante ou um jantar reconfortante.

Ingredientes

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Instruções

1.["Lave e seque as berinjelas.
2.Corte e descarte as pontas das berinjelas.
3.Apoie cada uma na tábua e corte em fatias finas, no sentido do comprimento (se preferir, utilize um fatiador de legumes).
4.Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela.
5.Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de manjericão.", "Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto para aquecer.
6.Regue com um fio de azeite e coloque quantas fatias de berinjela couberem, uma ao lado da outra.
7.Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem levemente macias.
8.Transfira as fatias para uma travessa e repita com o restante.", "Para preparar o molho: numa tigela média amasse a ricota com um garfo, junte o leite e misture bem.
9.Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita.
10.Misture bem com um batedor de arame para incorporar.
11.Acrescente ½ xícara (chá) do queijo parmesão e as folhas de manjericão picadas.
12.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.", "Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).", "Para a montagem: num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada e cubra com parte do molho de ricota.
13.Repita, alternando camadas de berinjela e molho até completar o refratário.
14.Finalize a última camada com o molho e polvilhe o restante do parmesão.", "Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
15.Enquanto isso, prepare a salada de espinafre.", "Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente.
16.Transfira para uma tigela com 1 litro de água, adicione o bactericida da sua escolha e deixe de molho por 15 minutos.", "Retire as folhas de espinafre da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo.
17.Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas (se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão).
18.Transfira as folhas para um tigela e tempere com o caldo de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.", "Retire a lasanha de berinjela do forno e sirva a seguir com a salada de espinafre e lascas de parmesão."]
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