1.["Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
2.Descasque e rale também a cebola.", "Apoie uma peneira grande sobre uma tigela e forre com um pano de prato limpo.
3.Transfira as batatas e a cebola raladas para o pano e una as pontas para formar uma trouxinha; torça bem para extrair toda a água dos legumes.", "Numa tigela grande, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar a clara com a gema.
4.Junte as batatas e a cebola raladas, acrescente a farinha e tempere com o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
5.Misture bem com uma espátula para envolver todos os ingredientes com o ovo.", "Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio para aquecer — é pouco óleo mesmo, os latkes vão ser dourados em fritura rasa.
6.Enquanto isso, forre uma assadeira com papel-toalha.
7.Para saber se o óleo está no ponto de fritura, coloque uma tirinha de batata; se não fritar, espere mais um ponto.", "Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa, aproxime do óleo quente e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira formando um disco com cerca de 7 cm de diâmetro — modele quantos discos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.", "Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
8.Com a espátula, transfira os latkes para a travessa forrada e repita o processo com o restante da massa.
9.Sirva a seguir."]