Botão Voltar
Falar com o Tedi
Latkes de batata
Latkes de batata
12 disquinhosRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com os tradicionais Latkes de batata, panquecas crocantes feitas com batatas raladas, cebola e temperadas com noz-moscada. Essa iguaria dourada e saborosa é perfeita como aperitivo ou acompanhamento, combinando textura crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
2.Descasque e rale também a cebola.", "Apoie uma peneira grande sobre uma tigela e forre com um pano de prato limpo.
3.Transfira as batatas e a cebola raladas para o pano e una as pontas para formar uma trouxinha; torça bem para extrair toda a água dos legumes.", "Numa tigela grande, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar a clara com a gema.
4.Junte as batatas e a cebola raladas, acrescente a farinha e tempere com o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
5.Misture bem com uma espátula para envolver todos os ingredientes com o ovo.", "Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio para aquecer — é pouco óleo mesmo, os latkes vão ser dourados em fritura rasa.
6.Enquanto isso, forre uma assadeira com papel-toalha.
7.Para saber se o óleo está no ponto de fritura, coloque uma tirinha de batata; se não fritar, espere mais um ponto.", "Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa, aproxime do óleo quente e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira formando um disco com cerca de 7 cm de diâmetro — modele quantos discos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.", "Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
8.Com a espátula, transfira os latkes para a travessa forrada e repita o processo com o restante da massa.
9.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Purê de batata com alho-poró
Purê de batata com alho-poró
Purê de batata (4 porções)
Purê de batata (4 porções)
Batata Rosti com Molho ao Lado
Batata Rosti com Molho ao Lado15 minutos
Latkes de batata
Latkes de batata
Batata rosti com agrião
Batata rosti com agrião
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000