1.["Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 2 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual.
2.Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto.
3.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – para verificar o ponto espete com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes.", "Passe as batatas pela escorredor e dê uma sacudida para tirar bem a água.
4.Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha – reserve algumas folhas inteiras para servir.", "Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores.
5.Adicione sal, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e a salsinha picada.", "Adicione a maionese e misture delicadamente – as batatas cozidas e ainda mornas vão em parte desmanchando e parte ficando inteiras, o que deixa o preparo ainda mais cremoso.
6.Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de de servir."]