Botão Voltar
Falar com o Tedi
Massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira
4 pizzasRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Prepare uma autêntica massa de pizza caseira com esta receita fácil e deliciosa. Com ingredientes simples como farinha, fermento e azeite, você criará uma base perfeita para suas pizzas favoritas. A massa fica leve, crocante por fora e macia por dentro, ideal para receber diversos sabores de cobertura. Perfeita para noites em família ou para impressionar os amigos com suas habilidades culinárias!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture o fermento e o açúcar.
2.Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver.
3.Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.", "Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
4.Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.", "Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
5.Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.", "Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.", "Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
6.Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.", "Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
7.Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.", "Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
8.Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.", "Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
9.Antes de levar ao forno para assar, escolha uma receita: pizza de muçarela, pizza de escarola ou pizza de muçarela com burrata."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Pizza caseira de muçarela
Pizza caseira de muçarela
Massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira
Massa de Pizza
Massa de Pizza15 minutos
Massa de pizza sovada no processador
Massa de pizza sovada no processador
Massa de Pizza Caseira
Massa de Pizza Caseira20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000