Botão Voltar
Falar com o Tedi
Massa Folhada Dona Benta Aberta
Massa Folhada Dona Benta Aberta
15 minutosPreparo
Rende aproximadamente 1 kg de massaRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com a clássica Massa Folhada Dona Benta Aberta! Esta receita tradicional combina farinha, manteiga e água gelada para criar camadas leves e crocantes. O processo de dobrar e descansar a massa resulta em uma textura irresistível, perfeita para bases de tortas doces ou salgadas. Uma opção versátil e elegante para suas criações culinárias!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Misture a farinha e o sal.
2.Adicione a manteiga em cubos e misture até que esteja parecendo uma farofa.
3.Acrescente a água e o vinagre, misturando até formar uma massa.
4.Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5.Após o descanso, abra a massa em formato retangular, dobre em três partes, deixando descansar novamente e repita esse processo mais três vezes até obter as camadas desejadas.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Massa Folhada
Massa Folhada30 minutos
Massa Folhada
Massa Folhada40 minutos
Massa Folhada
Massa Folhada15 minutos
Massa Folhada Dona Benta Aberta
Massa Folhada Dona Benta Aberta15 minutos
Massa Folhada Caseira
Massa Folhada Caseira30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000