Botão Voltar
Falar com o Tedi
Massa “semi-folhada” caseira
Massa “semi-folhada” caseira
1 torta de 25 cm de diâmetroRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o segredo da massa semi-folhada caseira! Com apenas farinha, manteiga congelada e água gelada, você criará camadas delicadas e crocantes. Perfeita para tortas e salgados, esta técnica simples resulta em uma massa irresistivelmente leve e saborosa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado profissional!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture a farinha com o sal.
2.Passe a manteiga congelada na parte grossa do ralador e junte à farinha – a manteiga congelada é essencial para formar as camadas da massa.
3.Com um garfo, misture apenas até envolver todos os pedaços de manteiga com farinha.", "Abra um buraco no centro da mistura de farinha com manteiga, junte a água gelada e misture bem com o garfo até ficar com a textura de uma farofa grossa – o garfo evita que o calor das mãos derreta a manteiga.
4.Não se assuste, parece que a massa não vai ficar lisa, mas ela irá absorver melhor os ingredientes depois, na etapa do rolo.", "Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo e salpique mais um pouco de farinha sobre a massa – é bem pouco mesmo, evite colocar farinha em excesso para a massa não ficar pesada.
5.Com as mãos, modele a massa no formato de um quadrado – no início ela pode parecer seca, mas a massa vai incorporar a manteiga aos poucos.", "Com o rolo de macarrão, abra a massa num retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm.
6.Dobre ⅓ do lado menor da massa sobre ela mesma e repita com o lado oposto.
7.Gire a massa e abra novamente num retângulo.
8.Repita esse procedimento por mais 6 vezes, salpicando a bancada e a massa com farinha para não grudar.", "Embale a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora – isso evita que ela fique elástica e facilita na hora de abrir.", "Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de usar.
9.Lembre-se de salpicar farinha sob e sobre a massa na hora de abrir com o rolo.
10.Essa receita rende uma torta aberta de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Massa Folhada
Massa Folhada1 hora
Massa Folhada Caseira
Massa Folhada Caseira30 minutos
Massa “semi-folhada” caseira
Massa “semi-folhada” caseira
Massa para torta doce
Massa para torta doce
Massa Folhada
Massa Folhada30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000