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Molho branco (bechamel)
Molho branco (bechamel)
800 mlRendimento
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Sódio
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Descrição

Descubra a arte de preparar um autêntico molho bechamel, base essencial para diversas receitas da culinária francesa. Com apenas cinco ingredientes simples, você criará um molho branco cremoso e versátil, perfeito para gratinados, lasanhas e outras delícias. Aprenda a técnica do roux e surpreenda-se com a suavidade e o sabor delicado que a noz-moscada confere a este clássico da gastronomia.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio.
2.Junte a farinha e mexa bem com uma espátula por 2 minutos — essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho.", "Adicione todo o leite gelado de uma só vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos.
3.Aumente o fogo e mexa até ferver.", "Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto.
4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso.", "Utilize a seguir ou transfira para um pote e deixe amornar antes de tampar e levar à geladeira (o molho pode ser armazenado por até 3 dias)."]
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