1.["Descasque e pique fino a cebola.
2.Descasque e corte o abacaxi em cubos médios.", "Transfira os cubos de abacaxi para o copo do liquidificador e bata até ficar liso.
3.Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira - aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo.
4.Reserve.", "Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
5.Assim que derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
6.Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha.", "Acrescente o mel e misture bem.
7.Regue com o vinho, misture e deixe cozinhar até secar.
8.Polvilhe a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola - não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho.", "Retire a panela do fogo e regue com cerca de ½ xícara (chá) do suco de abacaxi.
9.Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha.
10.Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso - é importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar.", "Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro.
11.Misture e volte a panela ao fogo baixo.
12.Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos - mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
13.Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
14.Transfira para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o assado de sua preferência."]