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Molho de funghi secchi
Molho de funghi secchi
200 mlRendimento
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Sódio
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Descrição

Experimente o rico molho de funghi secchi, preparado com vinho tinto e uma mistura de vegetais como cenoura, cebola e salsão. Este molho encorpado é perfeito para acompanhar carnes e massas, trazendo um sabor sofisticado à sua refeição.

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tigela pequena coloque o funghi e cubra com o vinho.
2.Deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes.", "Leve uma panela grande ao fogo alto.
3.Quando aquecer, regue com o óleo, acrescente os pedaços de carne e deixe dourar bem, sem mexer.
4.Vire com uma espátula para dourar todos os lados por igual.", "Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados e misture bem.
5.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola e a cenoura começarem a caramelizar.
6.Adicione o extrato de tomate e misture bem.", "Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, regue com 100 ml de água fervente e raspe bem o fundo da panela com a espátula, para dissolver os queimadinhos - este processo chamado deglaçagem é fundamental para dar cor e sabor ao molho.", "Quando a água secar e os legumes começarem a dourar novamente, junte mais 100 ml da água fervente e repita o processo de deglaçagem.
7.O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes.
8.Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.", "Adicione a água fervente restante, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
9.Transfira o molho para uma tigela, passando pela peneira - presione com as costas de uma colher para extrair todo o molho possível.
10.Os pedaços de carne não serão mais usados, você pode reservar para uma outra receita.", "Volte o molho coado para a panela.
11.Retire os cogumelos do vinho e corte em pequenos pedaços.
12.Junte os cogumelos e o vinho na panela com o molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.", "Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho num pouco de vinho e adicione ao molho.
13.Mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.
14.Sirva a seguir.", "Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela num recipiente com água e gelo (como um banho-maria, mas invertido).", "Assim que estiver frio, transfira o molho para uma tigela (ou pote) com tampa hermética.
15.Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
16.Leve ao congelador.", "Para descongelar, retire a embalagem do freezer deixe na geladeira até descongelar.
17.Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer."]
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