1.["Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
2.Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
3.Quando ferver, desligue o fogo.", "Passe o vinagre por uma peneira.
4.Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.", "Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
5.Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.", "Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.", "Prepare o banho-maria.
6.Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
7.Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
8.A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
9.Tome cuidado para não deixar a água ferver.", "Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
10.Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.", "Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
11.Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela.
12.Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
13.Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
14.A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
15.Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
16.Este cuidado evita que o molho talhe.", "Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
17.Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
18.Sirva a seguir."]