1.["Lave e seque os pimentões, os tomates, as pimentas e o coentro.", "Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm.
2.Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal.
3.Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm.
4.Descasque e pique fino o dente de alho.
5.Fatie a pimenta de cheiro em rodelas.
6.Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades.
7.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
8.Depois, lave as mãos.", "No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado – assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido.", "Tempere o peixe com sal a gosto.", "Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer.
9.Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
10.Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
11.Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê.
12.Adicione os tomates e misture bem.
13.Com uma pinça, coloque as tranches de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar.", "Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios.
14.Sirva a seguir com folhas de coentro e farofa de dendê."]