Botão Voltar
Falar com o Tedi
Moqueca rápida de peixe
Moqueca rápida de peixe
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta moqueca rápida de peixe, um prato brasileiro cheio de sabor e cores. Combinando robalo suculento com pimentões, tomates e o irresistível toque do leite de coco e azeite de dendê, esta receita é perfeita para um almoço tropical. O aroma do coentro e das pimentas completa esta experiência culinária única, prometendo uma refeição memorável em apenas 15 minutos de cozimento.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque os pimentões, os tomates, as pimentas e o coentro.", "Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm.
2.Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal.
3.Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm.
4.Descasque e pique fino o dente de alho.
5.Fatie a pimenta de cheiro em rodelas.
6.Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades.
7.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
8.Depois, lave as mãos.", "No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado – assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido.", "Tempere o peixe com sal a gosto.", "Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer.
9.Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
10.Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
11.Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Abaixe o fogo, junte o coentro e o leite de coco batido com dendê.
12.Adicione os tomates e misture bem.
13.Com uma pinça, coloque as tranches de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar.", "Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios.
14.Sirva a seguir com folhas de coentro e farofa de dendê."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Moqueca rápida de peixe (6 porções)
Moqueca rápida de peixe (6 porções)
Muqueca de Peixe
Muqueca de Peixe50 minutos
Moqueca rápida de peixe
Moqueca rápida de peixe
Moqueca de Tilápia
Moqueca de Tilápia15 minutos
Moqueca de Peixe com Acompanhamento de Farofa e Molho de Pimenta
Moqueca de Peixe com Acompanhamento de Farofa e Molho de Pimenta10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000