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Nhoque de batata gratinado com burrata
Nhoque de batata gratinado com burrata
4 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com este nhoque de batata gratinado com burrata, uma receita italiana clássica com um toque gourmet. Feito com batatas frescas e gemas, o nhoque é coberto com um molho de tomate caseiro e finalizado com burrata cremosa derretida. Uma experiência culinária que combina texturas e sabores irresistíveis, perfeita para impressionar em jantares especiais.

Ingredientes

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Instruções

1.["Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
3.Assim que ferver, junte 1 colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.", "Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.", "Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
4.Misture bem com as mãos.", "Junte as gemas e amasse bem.
5.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
6.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
7.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.", "Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
8.Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo.
9.Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.", "Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.
10.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
11.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.", "Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
12.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
13.Cozinhe todos os nhoques.", "Cubra o fundo de um refratário com metade do molho.
14.Disponha os nhoques, um ao lado do outro e cubra com o restante do molho de tomate.", "Com as mãos, rasgue a burrata em pedaços e disponha sobre o molho.
15.Leve ao forno para gratinar no grill por 5 minutos.
16.Atenção: se o seu forno não tiver a opção grill, leve o nhoque para gratinar por cerca de 20 minutos no forno preaquecido a 240 ºC (temperatura alta)."]
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