1.["Lave, descasque e corte cada mandioquinha em 3 pedaços.
2.Transfira para uma panela grande e cubra com água.
3.Leve ao fogo alto.
4.Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, até ficarem macias - espete com um garfo para verificar o ponto.", "Transfira as mandioquinhas para uma peneira e deixe escorrer bem a água.
5.Sobre uma tigela, passe os pedaços, ainda quentes, por um espremedor de batatas e tempere com o sal.", "Acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para resfriar a mandioquinha - isso evita que, ao incluir as gemas, elas cozinhem com o calor.
6.Adicione as gemas e amasse bem.
7.Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto.
8.Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos.
9.A quantidade de farinha de trigo utilizada na receita pode variar - evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar.", "Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo.
10.Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.
11.Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm.
12.Passe cada nhoque pelos dentes de um garfo para formar ranhuras (se preferir, utilize uma tábua modeladora de nhoque) - elas ajudam o molho grudar na massa.
13.Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve.
14.Repita o processo com toda a massa.", "Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
15.Unte uma assadeira grande com óleo.
16.Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.", "Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente.
17.Deixe cozinhar até subirem à superfície.
18.Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo.
19.Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos.
20.Reserve.", "Sirva com molho à bolonhesa e lascas de queijo parmesão a gosto."]