1.["Destaque as folhas dos talos do espinafre – você pode armazenar os talos na geladeira ou lavar, picar e congelar para outras receitas.
2.Lave as folhas sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.", "Leve uma frigideira antiaderente média, de cerca de 20 cm de diâmetro, com ½ colher (sopa) de manteiga ao fogo médio.
3.Quando derreter adicione o espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.", "Sobre uma tigela, coloque o espinafre refogado numa peneira e aperte delicadamente as folhas para extrair o excesso de líquido; reserve.
4.Nem precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel-toalha no fundo, ela será utilizada para fazer a omelete.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez para verificar se estão bons e transfira para outra tigela.
5.Bata os ovos com um garfo para misturar as claras com as gemas e tempere com sal e pimenta a gosto – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.", "Volte a frigideira ao fogo baixo.
6.Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.", "Coloque os ovos batidos e mexa com uma espátula de silicone, empurrando as beiradas para o centro da frigideira, por cerca de 1 minuto – não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo.
7.Com esse processo, a parte que ainda está líquida da omelete escorre para a borda e cozinha rapidamente.
8.O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície.", "Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha o espinafre refogado no centro da omelete e polvilhe com o parmesão ralado.
9.Com a espátula, dobre as beiradas da omelete para o centro, cobrindo o recheio.", "Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez – assim, a parte dourada fica voltada para cima.
10.Sirva a seguir com salada de rúcula e molho de alho e limão."]