1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2.Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros.", "Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador.
3.Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas — você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo.
4.Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita.
5.Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
6.Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.", "Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar.
7.Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto.", "Retire do forno e sirva a seguir.
8.A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente."]