1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2.Unte com azeite um refratário redondo, de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros.", "Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador.
3.Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas – você pode armazenar as folhas na geladeira para o preparo de caldos e fritar as raízes para finalizar receitas, leia abaixo.
4.Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado você não perde a receita.
5.Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
6.Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.", "Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar – para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito, se estiver firme sem ovo líquido está pronto.
7.Enquanto isso, prepare a salada.", "Retire a omelete do forno e sirva a seguir com a salada morna de tomate.", "Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
8.Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão.
9.Corte cada tomate ao meio.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
10.Quando aquecer, regue com 1 ½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
11.Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios – cuidado para não cozinhar demais e desmanchar", "Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto.
12.Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato, regue com mais um fio de azeite.
13.Reserve enquanto a omelete termina de assar e sirva em seguida."]