1.["Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico.", "Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver.
2.Com a ajuda de uma colher, e com cuidado, mergulhe o ovo na água e abaixe o fogo — colocar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e trinque.
3.Se preferir, com uma agulha, faça um furinho na base do ovo e adicione caldo de limão à água (isso ajuda a manter a casca do ovo sem rachaduras).", "Agora é só contar os minutos:", "Com uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água e gelo — além de cessar o cozimento, deixa o ovo morno e mais fácil para descascar.", "Para descascar, role delicadamente o ovo sobre a tábua e vá puxando os pedacinhos de casca.
4.Passe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
5.Sirva a seguir."]