Botão Voltar
Falar com o Tedi
Ovo cozido
Ovo cozido
1 porçãoRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra a arte de preparar o ovo cozido perfeito! Com dicas para evitar rachaduras e alcançar o ponto ideal, esta receita simples e versátil é perfeita para um lanche rápido, saladas ou como parte de pratos elaborados. Aprenda a técnica de choque térmico para facilitar a descasca e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor deste clássico culinário.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico.", "Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver.
2.Com a ajuda de uma colher, e com cuidado, mergulhe o ovo na água e abaixe o fogo — colocar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e trinque.
3.Se preferir, com uma agulha, faça um furinho na base do ovo e adicione caldo de limão à água (isso ajuda a manter a casca do ovo sem rachaduras).", "Agora é só contar os minutos:", "Com uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água e gelo — além de cessar o cozimento, deixa o ovo morno e mais fácil para descascar.", "Para descascar, role delicadamente o ovo sobre a tábua e vá puxando os pedacinhos de casca.
4.Passe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
5.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Ovo Cozido Simples
Ovo Cozido Simples5 minutos
Ovo cozido
Ovo cozido
Ovo Cozido
Ovo Cozido5 minutos
Ovo Cozido Perfeito
Ovo Cozido Perfeito5 minutos
Ovo Pochê com Torrada
Ovo Pochê com Torrada5 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000