1.Cozinhe a batata em água até que fique macia.
2.Assim que esfriar, amasse bem.
3.Em uma tigela, misture a batata amassada, o açúcar e o fermento.
4.Adicione a água morna e misture até dissolver.
5.Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e o sal, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos.
6.Adicione o óleo e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
7.Deixe a massa descansar em um local quente, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
8.Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
9.Disponha os pães enrolados em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
10.Preaqueça o forno a 180°C.
11.Pincele a gema de ovo em cima dos pães antes de assar.
12.Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.