Botão Voltar
Falar com o Tedi
Palitos de polenta no forno
Palitos de polenta no forno
6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente estes irresistíveis palitos de polenta assados no forno. Feitos com sêmola de milho, queijo parmesão e manteiga, eles são crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, estes palitos dourados são fáceis de preparar e certamente impressionarão seus convidados com seu sabor rico e textura única.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto.
2.Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.", "Feche a panela e mantenha em fogo alto.
3.Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4.Enquanto isso, unte com azeite uma assadeira grande de 30 cm x 40 cm (caso a assadeira seja antiaderente nem precisa untar).", "Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela.
5.Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.", "Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa.
6.Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal.", "Espalhe a polenta ainda quente (e mole) na assadeira e nivele com uma espátula.
7.A ideia é que a polenta quando espalhada fique com, no máximo, 1,5 cm de altura.
8.Cubra com filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora até firmar (se preferir, prepare na noite anterior).", "Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).", "Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire a assadeira de uma só vez para desenformar.
9.Com uma faca grande, corte a polenta em palitos de 10 cm de comprimento.", "Unte duas assadeiras grandes com azeite e distribua os palitos de polenta, um ao lado do outro, sem sobrepor – quanto mais espaçados na assadeira, mais crocantes ficam.
10.Regue os palitos com um fio de azeite, tempere com pimenta a gosto e polvilhe com queijo parmesão ralado.", "Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a polenta ficar crocante por fora mas ainda macia por dentro.
11.Na metade do tempo vire os palitos com uma pinça para dourar por igual.
12.Sirva a seguir com molho de queijo azul."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Polenta Cremosa
Polenta Cremosa10 minutos
Polenta Simples e Deliciosa
Polenta Simples e Deliciosa10 minutos
Telha de polenta crocante
Telha de polenta crocante
Palitos de polenta no forno
Palitos de polenta no forno
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000