1.["Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto.
2.Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.", "Feche a panela e mantenha em fogo alto.
3.Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4.Enquanto isso, unte com azeite uma assadeira grande de 30 cm x 40 cm (caso a assadeira seja antiaderente nem precisa untar).", "Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela.
5.Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.", "Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa.
6.Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal.", "Espalhe a polenta ainda quente (e mole) na assadeira e nivele com uma espátula.
7.A ideia é que a polenta quando espalhada fique com, no máximo, 1,5 cm de altura.
8.Cubra com filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora até firmar (se preferir, prepare na noite anterior).", "Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).", "Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire a assadeira de uma só vez para desenformar.
9.Com uma faca grande, corte a polenta em palitos de 10 cm de comprimento.", "Unte duas assadeiras grandes com azeite e distribua os palitos de polenta, um ao lado do outro, sem sobrepor – quanto mais espaçados na assadeira, mais crocantes ficam.
10.Regue os palitos com um fio de azeite, tempere com pimenta a gosto e polvilhe com queijo parmesão ralado.", "Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a polenta ficar crocante por fora mas ainda macia por dentro.
11.Na metade do tempo vire os palitos com uma pinça para dourar por igual.
12.Sirva a seguir com molho de queijo azul."]