Botão Voltar
Falar com o Tedi
Pamonha
Pamonha
Mais de 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente a deliciosa pamonha caseira, um prato típico brasileiro feito com milho fresco, açúcar e leite de coco. Esta receita tradicional ensina como preparar o doce envolto em palha de milho, resultando em uma sobremesa macia e saborosa, perfeita para festas juninas ou para saborear a qualquer momento.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras.
2.Descarte o cabelo e lave bem as espigas e as palhas reservadas sob água corrente.", "Sobre uma tigela grande, passe as espigas na parte grossa do ralador.
3.Acrescente o açúcar, o leite de coco, o sal e misture bem.", "Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
4.Enquanto isso, dobre cada palha ao meio, no sentido da largura e costure as laterais com linha de algodão, formando um copinho - no total você vai precisar de 8 copinhos.", "Preencha os copinhos de palha com o creme de milho - deixe alguns centímentros de palha livre para fechar.
5.Torça e feche a ponta, amarrando bem com um barbante de algodão.
6.Mergulhe os pacotinhos na água fervente e deixe cozinhar por cerca 1 hora e meia até firmar.", "Com uma escumadeira, retire as pamonhas da panela, deixe escorrer bem a água e transfira para uma travessa.
7.Sirva quente ou fria."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolo de Pamonha
Bolo de Pamonha15 minutos
Pamonha
Pamonha
Pamonha Doce
Pamonha Doce30 minutos
Pamonha caseira
Pamonha caseira
Pamonha
Pamonha30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000