1.["Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem.", "Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver.
2.Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela.
3.Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.", "Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho.
4.Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.", "Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido.
5.Descarte o bagaço.
6.Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem.
7.Vai adquirir consistência de creme.", "Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas.
8.Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo.
9.Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme.
10.Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima.
11.Use um funil para verter o creme.
12.Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar.
13.Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.", "Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos.
14.Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir."]