1.Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e uma colher de açúcar.
2.Deixe descansar por 10 minutos.
3.2.
4.Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
5.Junte os ovos, a essência de baunilha e o leite com fermento.
6.Misture bem.
7.3.
8.Acrescente a farinha e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
9.4.
10.Adicione as frutas cristalizadas e o chocolate picado.
11.5.
12.Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
13.6.
14.Modele o panetone em forma redonda e coloque em uma forma apropriada.
15.Deixe crescer mais 30 minutos.
16.7.
17.Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos.
18.8.
19.Após esfriar, decore com açúcar de confeiteiro.