Botão Voltar
Falar com o Tedi
Panetone Clássico
Panetone Clássico
30 minutosPreparo
8 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este Panetone Clássico, uma iguaria tradicional das festas de fim de ano. Feito com uma massa macia e aromática, recheada com frutas cristalizadas e pedaços de chocolate meio amargo, este panetone é perfeito para compartilhar com a família e amigos. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que traz à mesa toda a magia natalina.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e uma colher de açúcar.
2.Deixe descansar por 10 minutos.
3.2.
4.Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
5.Junte os ovos, a essência de baunilha e o leite com fermento.
6.Misture bem.
7.3.
8.Acrescente a farinha e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
9.4.
10.Adicione as frutas cristalizadas e o chocolate picado.
11.5.
12.Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
13.6.
14.Modele o panetone em forma redonda e coloque em uma forma apropriada.
15.Deixe crescer mais 30 minutos.
16.7.
17.Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos.
18.8.
19.Após esfriar, decore com açúcar de confeiteiro.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Panetone Tradicional
Panetone Tradicional40 minutos
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional30 minutos
Panetone Caseiro
Panetone Caseiro30 minutos
Panetone Clássico
Panetone Clássico30 minutos
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional2 horas
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000