Botão Voltar
Falar com o Tedi
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional
30 minutosPreparo
12 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra a magia do Natal com este Panetone Tradicional caseiro! Uma receita clássica que combina a maciez da massa fermentada com a doçura das frutas cristalizadas e uvas passas. Perfeito para compartilhar com a família e amigos durante as festas, este panetone aromático e saboroso vai encher sua casa com o verdadeiro espírito natalino.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2.Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.
3.Misture até formar uma massa homogênea.
4.Sove por cerca de 10 minutos.
5.Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas e sove mais um pouco.
6.Deixe a massa descansar em um local quente por 1-2 horas até dobrar de volume.
7.Modele a massa em formato de panetone e coloque em formas apropriadas.
8.Deixe crescer por mais 1 hora.
9.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Panetone Tradicional
Panetone Tradicional2 horas
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional40 minutos
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional30 minutos
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional30 minutos
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional40 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000