Botão Voltar
Falar com o Tedi
Panettone Tradicional
Panettone Tradicional
30 minutosPreparo
10 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Prepare um autêntico Panettone Tradicional, uma deliciosa combinação de farinha de trigo, frutas cristalizadas e uvas passas. Com um toque de baunilha e uma massa macia, este panettone é perfeito para as festas de fim de ano ou para um lanche especial com a família. Siga as etapas simples e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e uma colher de açúcar, deixe descansar por 10 minutos.
2.Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar restante e a manteiga até ficar homogêneo.
3.Adicione a mistura de leite e fermento, e misture bem.
4.Incorpore a farinha de trigo e o sal, e sove a massa até ficar lisa e elástica.
5.Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o extrato de baunilha.
6.Deixe a massa descansar em um local quente por 1 hora.
7.Modele a massa em formato de bola e coloque em uma forma de panettone.
8.Deixe crescer por mais 1 hora.
9.Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40-50 minutos ou até dourar.
10.Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Panettone
Panettone30 minutos
Panettone
Panettone30 minutos
Panettone Tradicional
Panettone Tradicional30 minutos
Panettone
Panettone30 minutos
Panettone
Panettone20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000