1.["Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
2.Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela).
3.Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico.
4.No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada.", "Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara.
5.Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela.
6.Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida.", "Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer.
7.Acrescente a manteiga e deixe derreter.
8.Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira - cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra.
9.Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida - o meio ainda deve estar úmido.
10.Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora!", "Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.
11.Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
12.Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada."]