1.["Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas finas.
2.Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso tira o ardido da cebola crua.
3.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.", "Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão.
4.Corte os tomates em cubos, descartando as sementes.
5.Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
6.Transfira tudo para uma tigela.", "Descasque o dente de alho e corte a fatia de pão em cubos grandes.
7.Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente.
8.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho (inteiro), e refogue por 1 minuto apenas para perfumar.
9.Acrescente os cubos de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça.
10.Reserve os cubos de pão e descarte o alho.", "Prepare o molho: num pilão, bata bem os filés de anchova até desmanchar; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem.
11.(Se preferir, pique fino na tábua).", "Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes.
12.Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, o pão e regue com o molho.
13.Misture bem.
14.A salada fica ainda melhor preparada com antecedência, para o pão absorver o molho."]