1.Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a calabresa e as cebolas até que comecem a murchar.
2.Reservar para esfriar.
3.Em uma tigela, juntar o fermento, o açúcar e a água morna.
4.Deixar agir por 5 minutos.
5.Acrescentar as 2 colheres de sopa de azeite, o sal e a farinha de trigo.
6.Sovar a massa até que fique lisa.
7.Cobrir a tigela com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
8.Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa no formato de um retângulo.
9.Colocar o refogado de calabresa com cebola e fechar a massa como um rocambole.
10.Colocar o rocambole em uma assadeira com um furo no meio, untada com azeite e farinha.
11.Deixar crescer por mais meia hora.
12.Pincelar um ovo batido por cima e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 40 minutos.
13.Deixar esfriar um pouco e desenformar para servir.