Botão Voltar
Falar com o Tedi
Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo
Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo
5 pãesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Prepare um Pão de Leite na Air Fryer da Rita Lobo, macio e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche delicioso. Uma receita prática e saborosa!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal.", "Na própria jarra medidora, misture o açúcar com o leite até dissolver.", "Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) — atenção, o leite deve ser adicionado aos poucos mesmo, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.", "Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente a manteiga e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar (se preferir, já comece a amassar com as mãos nessa etapa).", "Após adicionar a manteiga sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita, do contrário o pão pode ficar pesado e duro).", "Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.", "Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos.
2.Com a espátula de padeiro, corte a massa em 5 porções e boleie cada uma — utilize a bancada como anteparo para tensionar a massa enquanto faz a bolinha.", "Unte a bancada com um pouco de óleo e coloque os pães modelados um ao lado do outro — assim eles crescem sem grudar na bancada.
3.Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.", "Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 130 ºC e programe para assar por 20 minutos.
4.Numa tigela pequena, quebre o ovo e misture bem com 1 colher (chá) de água.", "Quando a Air Fryer estiver pré-aquecida, abra a gaveta e, com um pincel, unte o cesto com óleo (se preferir, utilize um disco de papel antiaderente próprio para assar, do tamanho do fundo do cesto).", "Disponha um pão no centro do cesto e distribua o restante ao redor — eles ficam bem próximos uns dos outros mesmo.
5.Pincele a mistura de ovo e agua sobre toda a superfície dos pães e deixe assar pelo tempo programado, até crescerem e dourarem.", "Com cuidado, transfira os pães assados para uma grade e deixe esfriar antes de servir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Pão Air Fryer
Pão Air Fryer30 minutos
Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo
Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo
Pão de Leite na Air Fryer
Pão de Leite na Air Fryer15 minutos
Bolo de Flocão de Milho na Airfryer
Bolo de Flocão de Milho na Airfryer15 minutos
Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo
Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000