Botão Voltar
Falar com o Tedi
Pasta de alho assado
Pasta de alho assado
6 porções (cerca de 2/3 de xícara)Rendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o sabor intenso e suave da pasta de alho assado! Feita com cabeças de alho inteiras assadas no forno, esta pasta é perfeita para espalhar em torradas, adicionar a molhos ou realçar o sabor de carnes. O processo de assar transforma o alho em uma pasta cremosa e adocicada, ideal para os amantes deste ingrediente versátil.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).", "Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.
2.Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3.Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada.", "Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
4.Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio.
5.Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.", "Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato.
6.Com um garfo, amasse bem os dentes de alho ainda mornos até formar uma pastinha.
7.Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Pasta de grão-de-bico com azeite
Pasta de grão-de-bico com azeite
Pasta de alho assado
Pasta de alho assado
Pasta de Alho Cremosa
Pasta de Alho Cremosa10 minutos
Pasta de ovos
Pasta de ovos
Pasta ao Alho e Óleo
Pasta ao Alho e Óleo10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000