1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).", "Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca.
2.Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3.Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada.", "Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
4.Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio.
5.Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear.", "Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato.
6.Com um garfo, amasse bem os dentes de alho ainda mornos até formar uma pastinha.
7.Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes."]