1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.", "Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.
2.Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos.
3.Fatie as azeitonas.
4.Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha.", "Leve ao fogo médio uma panela pequena.
5.Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
6.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada.
7.Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante.
8.Misture bem.", "Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas.
9.Tempere com sal e regue com o caldo.
10.Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar - o recheio deve ficar úmido.
11.Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados.
12.Transfira para uma tigela.", "Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa.
13.Passe água em toda a borda da massa com o dedo - isso impede que os pastéis abram na hora de assar.
14.Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.", "Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa).
15.Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis.", "Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis.
16.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
17.Retire do forno e sirva a seguir."]