1.["Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
2.Descasque e pique fino a cebola e o alho.
3.Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
5.Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis.", "Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
6.Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
7.Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
8.Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.", "Volte a carne para a panela e misture bem.
9.Junte a salsinha, a cebolinha, prove e tempere com sal e pimenta.
10.Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.", "Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir.
11.Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm – se necessário polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
12.Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura.", "Com uma carretilha (ou faca) corte cada metade de massa em 6 retângulos de cerca de 10 cm X 14 cm.
13.Reserve.", "Para montar os pastéis: Numa tigela pequena quebre um ovo de codorna, com cuidado para não estourar a gema.
14.Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo da massa.
15.Abra um buraco no centro do recheio e disponha o ovo delicadamente, tempere com uma pitada de sal – a carne vai funcionar como uma barreira evitando que o ovo escorra.
16.Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra.
17.Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.", "Coloque o óleo numa panela de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.
18.Para saber o ponto certo do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
19.Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.", "Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez.
20.Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.", "Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
21.Sirva a seguir com molho vinagrete e molho de pimenta."]