Botão Voltar
Falar com o Tedi
Pastel de carne com ovo
Pastel de carne com ovo
de 12 a 16 pastéisRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com o pastel de carne com ovo, uma verdadeira iguaria recheada com carne moída e um ovo de codorna, tudo envolto em uma massa crocante e frita até dourar. Perfeito para um lanche ou aperitivo!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
2.Descasque e pique fino a cebola e o alho.
3.Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
5.Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis.", "Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
6.Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
7.Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
8.Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.", "Volte a carne para a panela e misture bem.
9.Junte a salsinha, a cebolinha, prove e tempere com sal e pimenta.
10.Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.", "Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir.
11.Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm – se necessário polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
12.Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura.", "Com uma carretilha (ou faca) corte cada metade de massa em 6 retângulos de cerca de 10 cm X 14 cm.
13.Reserve.", "Para montar os pastéis: Numa tigela pequena quebre um ovo de codorna, com cuidado para não estourar a gema.
14.Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo da massa.
15.Abra um buraco no centro do recheio e disponha o ovo delicadamente, tempere com uma pitada de sal – a carne vai funcionar como uma barreira evitando que o ovo escorra.
16.Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra.
17.Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.", "Coloque o óleo numa panela de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.
18.Para saber o ponto certo do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
19.Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.", "Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez.
20.Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.", "Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
21.Sirva a seguir com molho vinagrete e molho de pimenta."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Pastel de carne assado
Pastel de carne assado
Pastel de carne com ovo
Pastel de carne com ovo
Pastel de Carne
Pastel de Carne20 minutos
Pastel de Carne
Pastel de Carne20 minutos
Pastel de Carne
Pastel de Carne20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000