1.["Descasque e pique fino a cebola.
2.Pique fino as alcaparras.", "Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
3.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
4.Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar.
5.Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
6.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.", "Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira.
7.Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.", "Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem.
8.Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê.
9.Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio.
10.Misture a hortelã apenas na hora de servir."]